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Krautstiel-Flammkuchen
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 540
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pesto
  • 400 g farbiger Krautstiel (z.B. ProSpecieRara)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Appenzellerkäse, fein gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 0.5 dl Olivenöl
Stängel
  • Salzwasser, siedend
Flammkuchen
  • 1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse nature
  • 80 g Speckwürfeli
Vorbacken
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pesto
Krautstielblätter abschneiden (ergibt ca. 150 g), Stängel beiseite stellen. Blätter, Knoblauch, Käse, Nüsse und Öl im Cutter pürieren, salzen.
Stängel
Beiseite gestellte Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen und trocken tupfen.
Flammkuchen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Speckwürfeli und 2/3 des Pestos darauf verteilen.
Vorbacken
Ca. 15 Min.auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krautstiel-Stängel mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min.. Flammkuchen mit dem restlichen Pesto servieren.