
Miesmuscheln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 137
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Muscheln
- 1 kg Miesmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 400 g Tomatensaft, geschält, entkernt, in Würfel
- 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 Briefchen Safran
- 4 dl Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
- 2 EL Estragonblättchen, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Muscheln
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.