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Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 608
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 93g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Miesmuscheln
  • 1 kg Miesmuscheln (siehe Hinweis)
  • 1 dl Süsswein (z. B. Mosacto)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
Spaghettini
  • 500 g Spaghettini
  • 300 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Miesmuscheln
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln beigeben. Süsswein dazugiessen, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze 2 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen.
Spaghettini
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Tomaten und Olivenöl mit den Teigwaren mischen, würzen. Miesmuscheln und Rucola daraufgeben.

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