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Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 378
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Stampf
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Rüebli, in Stücken
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten
  • 0.25 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 320 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Stampf
Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. fertig kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Butter und Petersilie beigeben, mischen.