Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfelcake
25 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 293
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Einweichen
  • 3 EL dunkle Sultaninen
  • 3 EL Rum
Rührteig
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Ei
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 TL Backpulver
  • 280 g Weissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 500 g Äpfel, gob gerieben
Utensilien
  • Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Einweichen
Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.