Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Cheesecake Black and White
35 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 231
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 1 ausgewallter Mürbeteig
Füllung
  • 300 g Rahmquark
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Weissmehl
Füllen
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob zerbröckelt
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24cm Ø
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung
Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.
Füllen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.