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Kirschen-Mohn-Kuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 435
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Buttermasse
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Ei
  • 2 dl Buttermilch
Teig
  • 3 EL Mohn
  • 350 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
Streusel
  • 5 EL 5-Korn-Flocken
  • 5 EL Weissmehl
  • 5 EL Zucker
  • 350 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Buttermasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.
Teig
Mehl, Mohn, Backpulver und Natron mischen, unter die Buttermasse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Streusel
Flocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Streusel darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.