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Ombre Cake
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 466
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 3 Ei
  • 1 Beutel Zitronencake Backmischung
  • 100 g Butter, weich
  • 1 dl Milch
Teig färben
  • 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Mascarponecreme
  • 750 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Beutel Puderzucker (in der Backmischung enthalten)
  • 2 TL Vanillepaste
Fertigstellen
  • 1 Pack Nonpareilles
Utensilien
  • Für zwei Springformen von je ca. 18 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.
Teig färben
Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.
Mascarponecreme
Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.
Torte zusammensetzen
1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.
Fertigstellen
Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.