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Schokolade-Nuss-Cake
35 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 359
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Kaffee-Masse
  • 2.5 dl Kaffee, heiss
  • 4 Eier, verklopft
  • 200 g Butter, in Stücken
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln, geröstet
  • 175 g Zucker
  • 150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
Füllung
  • 150 g 3/4-fett-Quark
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kaffee-Masse
Kaffee in einen Messbecher giessen, Butter beigeben, schmelzen, auskühlen. Eier darunterrühren.
Teig
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kaffee-Masse nach und nach unter Rühren daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Quark und Puderzucker verrühren. Den Cake mit einem spitzen Messer rundum ca. 1 cm vom Rand entfernt schräg zur Cakemitte hin einschneiden. «Innenteil» herausnehmen. Cakeschnittflächen mit der Quarkfüllung bestreichen, «Innenteil» wieder hineinlegen, leicht andrücken. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.