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Teecake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 278
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 37g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stücke
Teemilch
- 2 Beutel Schwarztee
- 1 dl Milch
Rührteig
- 200 g Butter, weich
- 120 g Rohzucker
- 50 g flüssiger Honig
- 2 TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 350 g helles Dinkelmehl
- 4 Ei
Glasur
- 1 g Bio-Orange
- 150 g Puderzucker
Utensilien
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- Für eine Cakeform (ca. 30 cm), gefettet

Und so wirds gemacht
Teemilch
Die Milch in einer Pfanne erwärmen, Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel ausdrücken und entfernen.
Rührteig
Butter, Rohzucker und Honig in eine Schüssel geben, mit dem Mixer schaumig rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Rosinen mit der Teemilch beigeben und gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Von der Orange die Schale abreiben und beiseitestellen. 2 EL Saft auspressen und mit dem Puderzucker gut verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Cake mit der Glasur bestreichen, beiseite gestellte Orangenschale darüberstreuen, Cake ca. 30 Min. kühl stellen.