- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Kuchen
- Trauben-Olivenölkuchen

Trauben-Olivenölkuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 234
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stück
Kuchen
- 300 g griechischer Jogurt nature
- 1.5 dl Olivenöl
- 3 Ei
- 4 EL flüssiger Honig
- 200 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1.5 TL Backpulver
- 500 g blaue und weisse kernlose Trauben
- 0.25 TL Salz
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand geölt

Und so wirds gemacht
Kuchen
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Trauben darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.