Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Zwetschgen-Streuselkuchen
30 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 314
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 75 g Puderzucker
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Wasser, kalt
Streuselkuchen
  • 75 g Butter, flüssig
  • 75 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Zwetschgen, in Schnitzchen
Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 28 cm Ø
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Wasser daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammen fügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier in die Form legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Streuselkuchen
Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Streusel-Mischung von Hand darüberkrümeln.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.