Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Eingelegter Kürbis (süss-sauer)
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 84
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1000 g
Sud
  • 2.5 dl Weissweinessig
  • 150 g Rohzucker
  • 2 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 3 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 10 g Ingwer, in Scheiben
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkorn
  • 1 kg Kürbis, in Würfeln
  • 0.5 TL Salz
Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sud
Essig mit Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Knoblauch, Ingwer und Gewürze beigeben, unter Rühren aufkochen. Kürbis beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Kürbis mit einer Schaumkelle herausheben, in die heiss ausgespülten Gläser verteilen. Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.