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Lachs-Cannelloni mit Bärlauch-Pesto
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 667
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lachs
  • 500 g Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL Bärlauch-Pesto
  • 0.5 EL Zitronensaft
Cannelloni
  • 12 grüne Lasagne-Blätter
  • Salzwasser
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL geriebener Sbrinz
Sauce
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 TL Bärlauch-Pesto
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Pinienkerne
Gratinieren
  • wenig Rucola
  • 1 Bio-Zitrone
Utensilien
  • für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 1/2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs
Lachs längs halbieren, quer in 12 Stücke schneiden.
Lachsstücke mit Pesto und Zitronensaft mischen, zugedeckt kurz stehen lassen
Cannelloni
Lasagneblätter im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchtem Tuch auslegen.
Ricotta und Käse verrühren, würzen. Die Ricottafüllung so auf die Lasagneblatter verteilen, dass an den Querseiten je ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Fischstücke darauf legen, Lasagneblatter aufrollen, in die vorbereitete Form legen.
Sauce
Rahm, Pesto und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni verteilen, mit Pinienkernen bestreuen.
Gratinieren
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. 
Herausnehmen, Zitronenschale darüberreiben, mit Rucola bestreuen.