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Lachsfilet in der Mandel-Pistazienkruste
30 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1050
  • Fett ca. 62g
  • Kohlenhydrate ca. 67g
  • Eiweiss ca. 54g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Lachs
  • 800 g Lachsfilets ohne Haut
  • 50 g geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 50 g Mandelblättchen
Backen
  • 10 g Micro Greens , grob geschnitten
Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Parmesan, gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronensaft und -schale mit Birnel, Öl , Fleur de Sel und Pfeffer verrühren.
Lachs
Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Marinade bestreichen. Pistazien und Mandelblättchen darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Micro Greens darauf verteilen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2 dl Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, restlichen Wein dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Parmesan darunter rühren, Risotto würzen, zum Fisch servieren.