Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Thymian Kompott
20 min Aktiv | 32 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 186
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Sirup
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Kompott
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Äpfel, in Schnitzen
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 1 EL dunkle Sultaninen
  • wenig Zimt
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sirup
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronenschnitze beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Kompott
Honig, Sultaninen, Apfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.