Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lamm-Gigot mit Kräuterkruste
15 min Aktiv | 14 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 54
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Marinade
  • 1 EL Senfkörner, zerstossen
  • 0.5 EL schwarzer Pfeffer, zerstossen
  • 2 EL Weisswein
  • 3 EL Thymianblättchen, grob geschnitten
  • 3 EL Rosmarinnadeln, grob geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lammgigot mit dem Knochen (ca. 2,8 kg), beim Metzger vorbestellt
  • 1 EL Salz
Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr von ca. 4 Litern
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Senfkörner und alle Zutaten bis Rosmarin gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch salzen, hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 100 °C reduzieren. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, ca. 2 Std. weiterbraten. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem entstandenen Saft beträufeln. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.