- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Lamm
- Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel

Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 549
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 61g
- Eiweiss ca. 40g

Das brauchts
für 4 Personen
Nudeln
- Salzwasser, siedend
- 300 g Nudeln
Gewürze
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Sesam
- 2 TL Pfefferkorn (z.B. Lampong)
Lamm
Produkte ansehen
- 1 EL Erdnussöl
- 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 cm Ingwer, fein gerieben
- 6 Bundzwiebel, in Streifen
- 500 g Lammschulter, in feinen Streifen
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Wasser
- 1.5 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 0.25 Bund Koriander, grob zerzupft

Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen, kalt abspülen.
Gewürze
Sesam, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer weiten Bratpfanne oder im Wok ohne Fett kurz rösten, in einem Mörser grob zerstossen.
Lamm
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen, Hitze erhöhen. Lamm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. braten. Bundzwiebeln und Gewürze beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Wasser, Öl, Essig und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. einköcheln. Nudeln und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, unter Rühren nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.