Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste
35 min Aktiv | 2 Std. 19 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 686
  • Fett ca. 54g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Lammgigot
  • 2 TL Salz
  • 160 g Speckwürfeli
  • 50 g Paniermehl
  • wenig Pfeffer
  • 1 Lammgigot (ca. 3 kg)
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 Eier, verklopft
Bärlauch-Aioli
  • 100 g Mayonnaise
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lammgigot
Gigot ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Gigot würzen. Speck und alle Zutaten bis und mit Bärlauch mischen. Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Speck-Bärlauchpanade auf dem Fleisch gleichmässig verteilen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 90 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Bärlauch-Aioli
Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen. Aioli zum Lammgigot servieren.