Fleisch marinieren & anbraten
Öl mit Wein, Senf, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Gigot damit bestreichen.
Marinieren: zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank, dann 1 Std. bei Zimmertemperatur.
Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Gigot salzen, ca. 10 Min. anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Kartoffeln
Kartoffeln mit Süsskartoffeln, Rosmarin, Öl, Honig, Zitronensaft und Salz mischen, rund um den Gigot ins Bratgeschirr geben.
Fertig braten: ca. 40 Min. bei 180 °C (Kerntemperatur ca. 55 Grad).
Fleisch vor dem Tranchieren ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen.
Dip
Alle Zutaten verrühren. Dip zum Fleisch und den Kartoffeln servieren.