Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lammgigot mit Rosmarin-Kartoffeln
40 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 731
  • Fett ca. 47g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Fleisch marinieren & anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotwein
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lammgigot (ca. 2 1/2 kg, Pro Montagna), mit dem Knochen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 TL Salz
Kartoffeln
  • 400 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 600 g Baby-Kartoffeln, grössere halbiert
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
Dip
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren & anbraten
Öl mit Wein, Senf, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Gigot damit bestreichen. Marinieren: zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank, dann 1 Std. bei Zimmertemperatur. Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Gigot salzen, ca. 10 Min. anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Kartoffeln
Kartoffeln mit Süsskartoffeln, Rosmarin, Öl, Honig, Zitronensaft und Salz mischen, rund um den Gigot ins Bratgeschirr geben. Fertig braten: ca. 40 Min. bei 180 °C (Kerntemperatur ca. 55 Grad). Fleisch vor dem Tranchieren ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen.
Dip
Alle Zutaten verrühren. Dip zum Fleisch und den Kartoffeln servieren.