Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lammkoteletts auf Tomatenbrot-Püree mit Rotweinzwiebeln
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 384
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 31g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tomatenbrot-Püree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehackte Tomaten
  • 75 Weissbrot vom Vortag
  • 2 Gemüsebouillon
  • 1 Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Olivenöl mit Basilikum
Sauce
  • 1 Rosmarin
  • 1.5 Kalbsfond
  • 2 italienischer Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Trüffelbutter
  • Fleur de Sel
Lammkoteletts
  • 2 Lammracks
  • Pfeffer
  • 0.5 Salz
  • Bratbutter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomatenbrot-Püree
Für das Püree Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen einige Minuten goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren, Brot damit einreiben. Brotscheiben in eine Pfanne schichten. Tomaten, Zucker und Bouillon beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einer breiigen Masse einköcheln, bei Bedarf etwas Bouillon dazugiessen. Am Schluss würzen und das Öl darunterrühren.
Sauce
Für die Sauce Kalbsfond mit Wein, Lorbeerblatt und Rosmarin in einem Pfännchen aufkochen, zur Hälfte einkochen. Gewürze entfernen. Butter in Stücken darunterrühren, salzen.
Lammkoteletts
Lammracks in einzelne Koteletts schneiden, würzen, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Zwiebeln abtropfen, in Stücke schneiden, Feta in Stücke brechen. Das Tomatenbrotpüree auf Tellern anrichten, Koteletts darauf verteilen, wenig Sauce darüberträufeln. Mit Zwiebeln, Feta und Basilikum garnieren.