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Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 556
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Püree
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 400 g Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
Bundzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, längs und quer halbiert
Lammkoteletts
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.75 TL Kreuzkümmel, zerstossen
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Püree
Sellerie mit dem Knoblauch und Rosmarin im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, Rosmarin entfernen. Sellerie und Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren, warm stellen.
Bundzwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.
Lammkoteletts
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Lammkotelettes damit einreiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lammkoteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Püree und Bundzwiebeln dazu servieren.

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