Dattel-Chutney
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen, Senfkörner beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 6 Min. köcheln, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.
Dukkah-Gremolata
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitrone mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 50 °C). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammrack mit Dukkah-Gremolata bestreuen, etwas andrücken, Dattel-Chutney und restliche Gremolata dazu servieren.