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Lammrack mit Erbslipüree
40 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 651
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 47g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
Kartoffeln
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g Frühkartoffeln, in Schnitzchen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Salz
Erbslipüree
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 150 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt ca. 8 Min. braten, offen ca. 4 Min. fertig braten. Paniermehl und Käse mischen, darüberstreuen, salzen.
Erbslipüree
Erbsli und Wasser in einer Pfanne heiss werden lassen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Jogurt, Minze und Zitronensaft beigeben, pürieren, salzen.