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Lammrack mit Kapern
20 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 479
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 2 EL roter Portwein
  • 1.5 TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beilagen
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 dl roter Portwein
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Kapern
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Knoblauch pressen, mit Öl und Wein vermischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch würzen. Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Beilagen
Tomaten in Stücke schneiden, mit Wein und Wasser mischen, Tomaten darin ca. 30 Min. einweichen. Fleisch auf ein Blech legen. Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl erwärmen, Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Kapern abspülen, abtropfen, beigeben, würzen.
Anrichten
Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.