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Lammrack mit Kapern
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 479
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
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Fleisch
- 1.5 TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL roter Portwein
- 2 Lammracks (je ca. 400 g)
Beilagen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 0.5 dl Wasser
- 1 dl roter Portwein
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Kapern
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Zwiebeln

Und so wirds gemacht
Fleisch
Knoblauch pressen, mit Öl und Wein vermischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch würzen.
Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Beilagen
Tomaten in Stücke schneiden, mit Wein und Wasser mischen, Tomaten darin ca. 30 Min. einweichen. Fleisch auf ein Blech legen.
Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl erwärmen, Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Kapern abspülen, abtropfen, beigeben, würzen.
Anrichten
Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.