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Lammrack mit Safran-Fenchel
35 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 353
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Fleisch
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 1.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Gemüse
  • einige Safranfäden
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 600 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Gemüse
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.