Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lammrack mit Stachelbeeren-Chutney
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 546
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Stachelbeeren-Chutney
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 0.5 dl Aceto balsamico bianco
  • 250 g Stachelbeeren, halbiert
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 0.5 TL Salz
Ofenkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 5 Bundzwiebeln, quer und längs halbiert
  • 500 g Baby-Kartoffeln
Lammrack
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Stachelbeeren-Chutney
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Stachelbeeren beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Holunderblütensirup dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln, auskühlen.
Ofenkartoffeln
Kartoffeln, Bundzwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Braten
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Lammrack
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, neben die Kartoffeln aufs Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.
Fertig braten
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln anrichten, Chutney dazu servieren.