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Lammracks mit Granatapfelsauce
45 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 692
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Granatapfelsauce
  • 1 Granatäpfel, Kerne ausgelöst
  • 3 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Wasser
Gemüse
  • 2 rote Zwiebel, geachtelt
  • 700 g Rüebli, längs geviertelt
  • 700 g Baby-Kartoffeln
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
Lammrack
  • 3 Lammracks (je ca. 350 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Granatapfelsauce
Granatapfelkerne im Cutter pürieren, mit Orangensaft, Essig, Wasser, und Honig aufkochen, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Wacholderbeeren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen.
Gemüse
Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Lammrack
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit der Hälfte der Granatapfel-Sauce bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens braten. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, restliche Sauce darauf verteilen.