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- Manti (türkische Teigtaschen) mit Jogurt

Das brauchts
für 40 Stücke
Teig
- 250 g Weissmehl
- 1 dl Wasser, warm
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Füllung
- 0.25 TL Muskat
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1.5 EL getrocknete Pfefferminzblätter, zerstossen
- 0.25 TL Zimt
- 300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
- 0.25 TL Chiliflocken
- 0.5 TL Salz
Manti und Jogurtsauce
- 180 g Jogurt nature
- Salzwasser, siedend
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Butter-Tomatensauce
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- 50 g Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL getrocknete Pfefferminzblätter, grob zerstossen

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Formen
Teig portionenweise ca. 2 mm dünn auswallen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben, Ecken in die Mitte falten, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlosse Luft herausdrücken.
Manti und Jogurtsauce
Manti portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Jogurt und Knoblauch verrühren, würzen.
Butter-Tomatensauce
Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie leicht nussig schmeckt. Tomatenpüree und Minze beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dämpfen. Manti auf einer Platte anrichten, Jogurtsauce und Butter-Tomatensauce darauf verteilen.
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