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Moussaka
1 Std. Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 465
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bolognese
  • 0.5 Salz
  • Pfeffer
  • 400 Hackfleisch (Lamm)
  • Olivenöl
  • 1 Rotwein
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Majoranblättchen
Béchamelsauce
  • 20 Butter
  • 2 Weissmehl
  • 0.5 Salz
  • 4 Milch
  • 0.25 Zimt
  • Pfeffer
Einschichten
  • 300 Aubergine
  • 100 Feta
  • 200 mehlig kochende Kartoffeln
Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bolognese
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Einschichten
Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.