Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nahöstlicher Lammbraten
30 min Aktiv | 13 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 656
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 68g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Marinade
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 2.5 kg Lammgigot
Braten im Ofen
  • 0.5 TL orientalische Gewürzmischung
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Gewürzmischung in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer 10-mal ca. 1 cm tief einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten herausnehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle vom Fleisch einstecken, sodass es den Knochen nicht berührt. Fleisch auf das heisse Blech legen.
Braten im Ofen
Ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 °C reduzieren, ca. 1 Std. fertigbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, würzen.

Empfohlene Weine