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Oster-Lamm im Teig
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 632
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Lamm
  • wenig Öl
  • 1 TL Salz
  • 6 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
Füllung
  • 6 Bundzwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1.5 dl Weisswein
  • 80 g Paniermehl
Einpacken
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Stück Klarsichtfolie (je ca. 30 x 40 cm)
  • 18 Tranchen Rohschinken
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei
Backen
  • 1 EL Mohn
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lamm
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 30 Sek. anbraten, würzen, auf einem Gitter auskühlen
Füllung
Die Zwiebeln hacken, das Grün in Ringe schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.
Paniermehl daruntermischen, Wein dazugiessen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Masse auskühlen.
Einpacken
3 Stück Klarsichtfolie (je 30 x 40 cm) bereitstellen. Petersilie grob schneiden, unter die Masse mischen. 1 Klarsichtfolie glatt auslegen. 1/3 Rohschinken in der Länge eines Lammnierstückes und ca. 26 cm breit darauf auslegen.
1 /3 Füllung auf dem Rohschinken verteilen, etwas flach drücken. 2 Lammnierstücke aufeinander auf die Mitte der Füllung legen,
Rohschinken mithilfe der Klarsichtfolie satt um das Lammfleisch wickeln. Vorgang zweimal wiederholen.
Klarsichtfolie entfernen. Blätterteige quer halbieren. Lammrollen jeweils auf die Mitte eines Teigstücks legen. Viertes Teigstück längs dritteln, je einen Teigstreifen über das Fleisch legen.
Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Zuerst Quer- dann Längsseiten einschlagen, gut andrücken.
Teigpäckli mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen
Teigpäckli mit Mohn bestreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lamm im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Min. ruhen lassen.