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Lammrack mit Dukkah-Gremolata und Dattel-Chutney
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 472
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Dattel-Chutney
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Senfkörner
  • 120 g entsteinte Datteln, in Würfeli
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Sternanis
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Weissweinessig
Dukkah-Gremolata
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 10 Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Lammracks (ca. 330 g)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dattel-Chutney
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen, Senfkörner beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 6 Min. köcheln, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.
Dukkah-Gremolata
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitrone mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 50 °C). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammrack mit Dukkah-Gremolata bestreuen, etwas andrücken, Dattel-Chutney und restliche Gremolata dazu servieren.