Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lauchsuppe mit Äpfeln
35 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 270
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 4 Stängel Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
  • 2 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.25 Liter Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • wenig Zimt
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
Suppe anrichten
  • wenig Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kernenmix
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.
Suppe anrichten
Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.