Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Maiswaffeln mit Avocado und Speck
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 605
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 75 g feiner Maisgriess
  • 0.5 EL Backpulver
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Eier
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 145 g), abgetropft
  • 50 g Butter, weich
Waffeln
  • Bratbutter
Topping
  • 80 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Chiliflocken
  • 1 Avocado, in Schnitzen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und alle Zutaten bis und mit Maiskörner beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 15 Min. quellen lassen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen, je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 4 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
Topping
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken mischen. Speck, Tomatensalsa und Avocado zu den Waffeln servieren.