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Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 83
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinieren
  • 8 Jakobsnüsse, gewaschen, trocken getupft
  • 1 dl Cassissaft
Gurkensalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke, fein gehobelt
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
Braten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig weisser Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinieren
Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
Gurkensalat
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.
Braten
Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.