Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce
35 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 135
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stück
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g Weissmehl
  • 1 EL Rohzucker
  • wenig Vanillezucker
  • wenig Salz
  • 1 Ei, verklopft
  • 1.5 dl Milch
  • 10 g Butter, flüssig
  • wenig Butter
  • 30 Himbeeren
  • 2 EL Whisky
  • 1 dl Vollrahm
  • 10 weiche Caramels, gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel gut verrühren, Butter beigeben und unter die Masse rühren, ca. 20 Min. quellen lassen. Karamelles mit dem Rahm und dem Whisky schmelzen, beiseite stellen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu einem Kreis von ca. 5 cm Ø formen, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit den übrigen 9 Pancakes gleich verfahren. Auf 5 Pancakes die Himbeeren verteilen, mit den restlichen Pancakes bedecken.