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Ahornsirup-Sterne mit Nelken
45 min Aktiv | 2 Std. 57 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 90
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 35 Stück
  • 1 dl Ahornsirup
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille Bio
  • 0.25 TL Nelkenpulver
  • 1 frisches Ei
  • 1 frisches Eigelb
  • 250 g Weissmehl
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter in eine Schüssel geben, Ahornsirup, Salz, Orangenschale und Vanille- und Nelkenpulver darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren.