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Avocado-Cheesecake
30 min Aktiv | 4 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 389
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Boden
  • 200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale Classico)
  • 125 g Butter, weich
Cheesecake-Masse
  • 1 Limette
  • 4 Avocados
  • 140 g Puderzucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 EL Wasser
Himbeergelee
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Blatt Gelatine
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.
Butter unter die Guetzli mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
Cheesecake-Masse
Avocados in Stücke schneiden, 2 EL Limettensaft auspressen, zusammen pürrieren. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren. Vollrahm knapp steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen. 2 Esslöffel Avocado-Masse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
Masse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 45 Min. kühl stellen.
Himbeergelee
Himbeeren und Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ausdrücken, daruntermischen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Himbeeregelee auf dem Cheesecake verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.