Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Bananenkuchen mit Knusper
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 336
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Rührteig
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, weich
  • 2 reife Bananen (ca. 300 g)
  • 175 g Weissmehl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0.75 dl Milch
  • 150 g Knuspermüesli
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Ei
Knusper-Belag
  • 100 g Knuspermüesli
  • 1 EL Zucker
  • einige Butterflöckli, kalt
Backen
  • wenig Puderzucker
Utensilien
  • Für eine Springform von 26 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Knusper-Belag
Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.