- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Neu
- Bananenkuchen mit Knusper

Bananenkuchen mit Knusper
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 336
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stück
Rührteig
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei
- 2 reife Bananen (ca. 300 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 175 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Knuspermüesli
- 0.75 dl Milch
Knusper-Belag
- einige Butterflöckli, kalt
- 100 g Knuspermüesli
- 1 EL Zucker
Backen
- wenig Puderzucker
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Springform von 26 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Knusper-Belag
Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.