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Buttermilch-Pannacotta mit Rhabarber
35 min Aktiv | 4 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 336
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stück
Panna Cotta
  • 3 dl Buttermilch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Rhabarber aus dem Ofen
  • 500 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Süsswein (z.B. Sauternes)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Servieren
  • 40 g harte Guetzli (z.B. Cantucci), grob gehackt
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl Inhalt, kalt ausgespült
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Buttermilch und Rahm mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, verrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Rhabarber aus dem Ofen
Rhabarber, Wein, Zucker, Vanilleschote und Samen in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Servieren
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Rhabarber und Guetzli darauf verteilen.