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Hasenspitzbuben mit Schokoohren
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 191
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 19 Stück
Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Vollkornmehl
Füllen
  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Verzieren
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
Utensilien
  • Für 19 Hasenspitzbuben. Mit einem Hasenausstecher.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einer Hasenform von ca. 7 cm Länge 38 Hasen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre mit Zitronenschale verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.
Verzieren
Hasenohren in die Kuchenglasur tauchen, Gebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.