Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: +1'111 Superpunkte ab CHF 250.–
Kiwi-Kokos-Tarte
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 355
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Mürbeteig-Boden
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 EL Zucker
Kokos-Vanillecreme
  • 4 dl Kokosmilch
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Agar-Agar (Morga) (z.B. Morga)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Kiwi-Belag
  • 6 Kiwis, in Scheiben
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
Utensilien
  • Für eine Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mürbeteig-Boden
Teig entrollen, Kokosraspel und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen.Teig in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
Kokos-Vanillecreme
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Agar-Agar gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Vanilleschote entfernen.
Kiwi-Belag
Creme glatt rühren, auf dem Tarteboden verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen. Kiwis, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen. Kiwis ziegelartig auf die Creme legen.