Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
New York Cheesecake
25 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 233
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Portion
Boden
  • 50 g Butter, weich
  • 120 g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
Frischkäsemasse
  • 3 Ei
  • 130 g Zucker
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 EL Maizena
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.