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Pancakes mit Erdbeeren
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 173
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Pancaketeig
  • 150 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 0.5 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl lactosefreie Milch
  • 20 g lactosefreie Butter, flüssig
  • 1 frisches Ei
Pancake backen
  • Öl zum Braten
Füllung
  • 300 g Erdbeeren, in sechsteln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g lactosefreies Jogurt nature
  • 2 EL flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pancaketeig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt und fest ist.
Pancake backen
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
Füllung
Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, mit dem Jogurt und Honig auf den Pancakes verteilen.