Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rüebli-Cheesecake
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 267
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Boden
  • 230 Guetzli
  • 50 Butter
  • 60 Rüebli
Masse
  • 250 Doppelrahmfrischkäse
  • 200 Halbfettquark
  • 120 Zucker
  • 1 Rüeblisaft
  • 3 Eier
  • 4 Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone
Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Rüebli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Masse
Frischkäse mit den restlichen Zutaten bis und mit Zitronenschale mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.