- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Neu
- Schokoladenmuffins mit Caramel

Schokoladenmuffins mit Caramel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 339
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stück
Blitzteig
- 200 g Weissmehl
- 120 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 130 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2.5 TL Backpulver
- 80 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 2.5 dl Milch
Topping
- 150 g weiche Caramels
- 1.5 EL Milch
- 0.25 TL Fleur de Sel
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht
Blitzteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.