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Zitronen-Mohn-Pancakes mit Feigen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 626
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
  • 0.5 dl Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 1.5 EL Blaumohnsamen
  • 3 EL Puderzucker (in der Cakepackung enthalten)
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 1 Päckli Zitronencake Backmischung (ca. 550 g)
  • 3 Ei
  • 1.5 EL Wasser
  • 1 dl Milch
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 4 Feigen, in Würfeli
  • Puderzucker, zum Bestreuen (in der Cake-Packung enthalten)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft knapp steif schlagen, kühl stellen.
Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein Pancake von ca. 12 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mascarponemasse und Feigen auf die Pancakes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.