Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Orangen-Stängeli
40 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 52
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 80 Stück
  • 250 g Butter, weich
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 4 Backpapiere
Backen
  • 2 EL Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrrühren. Orangenschale beigeben. Mehl, Mandeln und Orangeat mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teig halbieren. Die beiden Teigstücke einzeln zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Die oberen Backpapiere entfernen, Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden, mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech: ca 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.