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Orientalische Kürbis-Lasagne
50 min Aktiv | 3 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 851
  • Fett ca. 54g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pastateig
  • 140 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 0.5 TL gemahlene Flohsamen
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 EL Olivenöl
Fleisch zubereiten
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Zwiebeln, grob gerieben
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
  • 50 g getrocknete Aprikosen (sauer)
  • 1 Lauch, geviertelt, in Scheiben
  • 2 dl glutenfreie Gemüsebouillon (z.B. Coop Free From)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten in Tomatensaft (je ca. 410 g)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Lasagne zubereiten
  • 2 dl lactosefreier Halbrahm
  • 2 dl lactosefreie Crème fraîche
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL glutenfreies Paniermehl (Schär, Pain Grati)
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 21/2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und alle Zutaten mischen, zu einem glatten Teig kneten. In Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.
Fleisch zubereiten
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Kürbis, Aprikosen und Lauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, Petersilie beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Lasagne zubereiten
Rahm und Creme fraîche mischen, würzen. Pastateige, Fleisch und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Paniermehl darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.